6xd8I-gtdEs

И рыцари бывают трусливыми

Это была очередная мрачная ночь в далеком королевстве, где все происходит согласно канонам: злые чудовища похищают принцесс, и нет того героя, который остановил бы это безобразие и спас королевство. Все заканчивается тем, что похищают единственную дочь короля. Правитель, вне себя от горя, день за днем ищет того самого рыцаря, который спас бы его дочь. К сожалению, единственным добровольцем оказался рыцарь с говорящим именем Трус. Да и не рыцарь он, а так – мелкий «рыцаришко» без опыта и физической силы. Но король ставит ультиматум: победи и забери награду или погибни. Так Трус отправляется в головокружительное приключение. И сможет ли он прекратиться в храброго героя?

4TI7bE4vCvI

Рыцарь является трусом не просто по сюжету – на этом построен весь геймплей игры Coward Knight. Раз рыцарь слабак и трус, то и драться не в состоянии. Остается только играть в прятки с врагами. Основная задача – сделать так, чтобы враг прошел мимо и не заметил рыцаря. Можно стоя сзади совершать удары исподтишка, чтобы оглушить врагов. Попутно стоит собирать монетки, потому что от этого напрямую зависит итоговая оценка игры. Но стоит быть осторожнее, потому что некоторые монеты добыть очень трудно!

VrUKMaBBBP8

Атмосфера в Coward Knight мрачная: глубокие подземелья, высокие старые башни, ловушки, факелы, ужасные стражники замка. А качественная графика и хорошая детализация только добавляют игре напряженности. Кстати, здесь доступен режим «онлайн», так что можно посоревноваться с друзьями, кто быстрее пробежит мимо всех врагов!

jWekaeVD7to

В целом Coward Knight – это незамысловатая, но мрачная игрушка, которую обязательно оценят любители поиграть в прятки в подземельях.