phband-204851

Полный апокалипсис

Кто не любит жанр Tower Defence? Кто не хотел хоть раз почувствовать себя настоящим стратегом, построить могущественные башни и разбить врага? Украинские разработчики из Heart Beat Games решили несколько усовершенствовать жанр и буквально на днях выпустили Endless TD. Свое «детище» они громко назвали «новым жанром». Так ли это на самом деле?

По сюжету, на нашу родную Землю напали неизвестные монстры из другого измерения. В кратчайшие сроки они смели все на своем пути, кроме одного-единственного бункера, на защиту которого и предстоит встать игроку.

maxresdefault

В начале нам предоставляется обучение, в ходе которого президент остатков человечества сообщает, что пора учиться строить защиту. Здесь разберется даже неопытный «салага», потому что игра сделана максимально просто и доступно. И наша задача – в произвольном порядке строить башни, чтобы отражать атаки пришельцев. А раз произвольная постройка, то это значит, что можно осуществить любую фантазию и создать уникальную защиту! До Endless TD ни одна игра подобного жанра не могла похвастаться такими возможностями.

0224

Итоговые правила игры просты: продержаться как можно дольше. И вот здесь придется постараться, потому как с каждым новым уровнем монстры становятся все сильнее, появляются летающие «птеродактили», а направление движения пришельцев становится абсолютно произвольным, что делает Endless TD еще интереснее. А вот поведение монстров весьма необычно: они не ломают башни, как это обычно происходит в классических стратегиях, а стараются добраться до конца карты – туда, где скрываются остатки людей. И как только 10 врагов достигнут своей цели, игра будет окончена. Но 10 монстров – это очень много, и игрока всегда будет время защитить людей.

Кроме того, в игре есть масса вспомогательного оружия и улучшений башен. К примеру, различные телепорты, ракеты, удары с воздуха, мощные и быстрые башни. Кстати, «прокачать» любую башню можно аж до 100 уровня! Но пока не нашелся игрок, способный продержаться так долго.

4

Игра затягивает целиком и полностью, хочется опробовать как можно больше вариаций ведения обороны. Но стоит помнить, что опыт – основная игровая валюта – не бесконечен, и использовать его нужно рационально. За опыт можно построить башни, изучить навыки и использовать усилители. Такую валюту мы получаем после каждой победы над монстрами.  Другая игровая валюта – нанометаллы. Очень редкий и дорогой ресурс, добывается либо донатом (куда же без него), либо просмотром рекламы (по 1 нанометаллу за видеоролик).

К сожалению, даже идеальному стратегу рано или поздно придется встретиться с боссом, против которого точно не хватит горстки башен. И если враг все же ворвется в бункер с людьми, то игра…не будет окончена! Внезапно появится загадочная девушка, которая сообщит, что можно отправиться в прошлое, чтобы исправить свои ошибки. Вы потеряете весь свой опыт, но сохраните навыки. А за каждую успешную «волну» будет начисляться бонусный опыт.

af1cd48e95

Словом, Endless TD – действительно необычный и оригинальный проект, геймплей которого заслуживает похвалы. Угнетающая атмосфера апокалипсиса, разумные монстры, нарастающий уровень сложности, огромное количество оружия, и самое главное – возможность создать уникальную тактику ведения боя! Где еще встретишь такой комплект?

Разработчики не обошли стороной и графику. Здесь есть и красивая анимация, и качественные спецэффекты, благодаря которым появляется возможность увидеть настоящее кровавое сражение. Но для того, чтобы сполна насладиться красками, лучше играть на планшете. Музыка присутствует, но скорее как фон, она абсолютно не навязывается. Другое дело – звуки умирающих монстров, которые буквально заставляют почувствовать себя настоящим бойцом и защитником Земли. Готовы к спасению человечества?

Скачать Endless TD на Google play