5734785

Этот необъятный космос

Космос всегда манил и привлекал человечество. Пожалуй, только ленивый не задумывался о том, что скрывает в себе звездное небо. А для разработчиков игр космос зачастую опасен и удивителен. Ведь тема Вселенной – прекрасная площадка для творчества и создания игр! Но несмотря на такое положение дел, качественные космические баталии можно пересчитать по пальцам. Попыткой заинтересовать игроков стала игра Event Horizon. По словам разработчиков, проект имеет все шансы на успех. Попробуем узнать, так ли это на самом деле.

В Event Horizon игрок является пилотом космического корабля, который защищает Землю от инопланетных захватчиков. Казалось бы, банальная ситуация, но с первых же минут игра удивляет. Это не просто типичный космический экшен, когда корабль летит вперед, сметая на своем пути врагов. В Event Horizon есть открытый мир и огромное количество звезд и планет. И только вам решать, сражаться или отступить, нанять наемников или прогнать, передохнуть или спасать мир без устали.

0216

Грубо говоря, кампания здесь бесконечная, потому как освободить два миллиарда звезд просто невозможно. А ведь есть еще дополнительные задания! Вот и получается, что главная задача игрока – освобождать звезды, зарабатывать деньги и улучшать свой флот, потому как противники постепенно становятся все сильнее, не считая боссов, за которых дается особая награда.

1

Система боя здесь достаточно проста. Подлетая к очередной планете, с 80%-ой вероятностью вы встретите там врага. Если вы решите сражаться с ним, то переместитесь на «поле боя». Сражаться в основном приходится один на один, не считая беспорядочно летающих метеоритов. В случае победы игрок получит награду, в случае проигрыша представится возможность выбрать другой корабль.

Слева отображается полоска жизней и энергии. Энергия затрачивается на выстрелы, но довольно быстро восполняется. Так что для быстрой победы нужно точно целиться, а это непросто. Особенно сложно становится разрабатывать тактику и стрелять на более поздних уровнях, когда враги становятся быстрыми и коварными.

1425543856_event-horizon-1

Физическая модель корабля сделана на довольно высоком уровне. Управление разработчики решили сделать реалистичным, а потому оно невероятно сложное. Потребуется немало времени, чтобы наловчиться управлять кораблем. А кажется: джойстик и клавиша выстрела, что может быть проще!

Кстати, о кораблях. Их в Event Horizon несколько десятков, и все они обладают уникальными характеристиками: массой, скоростью, маневренностью, прочностью, энергией, оружием и т. д. И каждый из них можно улучшать за игровую валюту.

2

Космос здесь весьма минималистичен, мрачен и жесток. Никаких спецэффектов, толп врагов, красочных бомб и прочей мишуры. Только вы и холодное темное пространство. И это придает игре свою особую атмосферу. Так что в плане графики разработчики точно не подкачали.

Есть в Event Horizon и мультиплеер. Сражаться можно собственным флотом, который был собран на протяжении всей игры. Доступны битвы с друзьями через bluetooth или сражения с другими игроками по сети. А вот здесь могут возникнуть проблемы: порой игра просто не может отыскать оппонента. Это объясняется тем, что игра появилась совсем недавно, и еще не успела завоевать огромное количество скачиваний.

Тем не менее, Event Horizon продолжает развиваться. Можно смело сказать, что это очень интересный и многообещающий проект, который непременно привлечет пользователей.

Скачать приложение на Google play