a41afd

GT Racing 2: The Real Experience: добавим реалистичности

Путь мобильных гонок сейчас напоминает эволюцию японских автомобилей в 70-е годы. Сначала Toyota, Nissan и Mitsubishi были неприметными, а порой и некрасивыми «коробками на колесах», которые пользовались популярностью только в родной Японии или среди тех, кто не мог себе позволить хорошего «европейца» или «американца». Однако спустя каких-то 15-20 лет Япония уже вовсю конкурировала с мировыми марками автомобилей. И сейчас не найдется человека, у которого повернулся бы язык назвать Lexus LFA или Nissan GT «коробкой на колесах».

Похожая ситуация происходит и с гонками на мобильные устройства. Правда, сейчас жанр находится где-то на середине пути, а качественные гоночные симуляторы, пожалуй, можно пересчитать по пальцам. Первыми на ум приходят Asphalt, Need for Speed и, пожалуй, Real Racing. Но по какой-то причине серия GT Racing (кстати, от авторов Asphalt) пока остается без внимания, несмотря на все надежды разработчиков. И получится ли у второй части игры «сорвать куш» и удовлетворить пользователей? Посмотрим. Итак, перед вами GT Racing 2: The Real Experience.

a41afd

Пожалуй, главная «фишка» игры – это реалистичность происходящего. В отличие от «Асфальта» здесь нет пируэтов в воздухе, трамплинов, уничтожений противников путем столкновений или нитро. GT Racing 2: The Real Experience – это настоящие гонки без прикрас: умеренная езда, где главная цель – не взорвать противника, а первым добраться до финиша, спокойная атмосфера без экшена. Реализм коснулся и автомобилей: все они имеют лицензию и проработаны до мелочей. Будем надеяться, что реализм присутствует не только на картинке, и на дороге спорт кары ведут себя, как настоящие.

В целом, так и есть, и к управлению привыкнуть достаточно сложно – уж больно оно напоминает настоящий руль. На выбор игроку доступно несколько вариантов управления: виртуальные клавиши, имитация руля или гироскоп. Позже можно будет отключить помощь игры (автоматический тормоз, идеальную траекторию) и полагаться только на собственные силы. Наловчившись, игрок получит огромное удовольствие от езды.

gt_racing_2_the_real_car_experience-1386867690-s

Радуют различные погодные условия и разное время суток. Если на одном треке трасса была залита солнцем, то будьте готовы на следующий день прокатиться там же, но в ночное время и под дождем. В таких условиях одолеть противника становится еще сложнее, а они в GT Racing 2: The Real Experience и так не глупцы. А в случае многочисленных неудач игра будто насмехается, предлагая еще раз пройти обучение.

Разнообразие режимов уже стало традицией в гоночных симуляторах. В GT Racing 2: The Real Car Exp их всего четыре:

• «Классика». Логично, что это самая простая гонка, где главная цель – первым достигнуть финишной черты.
  • «Обгон». Похож на «Классику», но с единственным отличием: для победы не нужно пересекать финишную черту, достаточно лишь на определенный срок оказаться впереди своих соперников.
  • «Квалификация» и вовсе убирает противников с поля боя. Здесь главное – проехать как можно больше за короткий срок.
  • Ну и культовое «Выбывание», где на каждом кругу последний гонщик становится аутсайдером и выбывает из игры.

Кроме того, в GT Racing 2: The Real Car Exp есть и глобальные состязания. К примеру, в «Платиновой серии» нужно проходить необычные испытания с большими призами, а в Сетевой игре можно посоревноваться с гонщиками со всего мира.

52bf4eaf

И, конечно, залог победы в гонке – это качественный автомобиль. И для того, чтобы накопить на хорошую «тачку», придется немало попотеть, как и в любой бесплатной игре, потому что суммы за победу в гонках ничтожно малы. Сначала игрок зарабатывает на машину, потом – на ее апгрейд, а потом на новую машину. Конечно, всего этого можно избежать, если задонатить. Никто не заставляет вкладывать реальные деньги, но без них, мягко говоря, играть будет тяжело.

815a0f (1)

К сожалению, разработчики, которые делали ставку на реалистичность, с треском провалили свою задумку. Да, игра красивая и выглядит настоящей, но красочности и зрелищности ей не хватает. В этом плане Asphalt 8 выигрывает: хоть он и нереалистичный, но переворты и столкновения добавляли экшена, а в GT Racing 2: The Real Car Exp все слишком размеренно и неторопливо. И уже спустя десяток гонок игра начинает наскучивать. А тут еще и донат с отсутствием возможности купить автомобиль без него. Словом, GT Racing 2: The Real Car Exp – вполне достойный проект, но гоночным симуляторам как жанру еще расти и расти.

Скачать GT Racing 2 на Google play