1_simcity_buildit

Создайте свой город

Когда компания Electronic Arts заявила, что подготовила очередную часть SimCity, многие посмотрели на это со скепсисом. Еще бы: кому хочется получить очередную «Веселую ферму» в обертке градостроительной стратегии? Но после официального релиза все вздохнули с облегчением и даже назвали SimCity BuildIt лучшей игрой серии.

Тем, кто уже знаком с миром SimCity, не стоит ожидать от SimCity BuildIt космических нововведений. Пользователям всего-навсего предлагается насладиться игрой на экране планшета или смартфона. А вот если вы запускаете SimCity впервые, то набрасывайте мантию мэра и берите город в свои руки, потому как он нуждается в справедливом и честном руководителе!

screen640x640

Разобраться с игрой не составит труда даже тому, кто не знаком со стратегиями. С самого первого шага игра предоставляет целую команду помощников, которые расскажут о транспортной системе в городе, о том, как начать строительство жилого квартала или завода, а также поведают о различных «подводных камнях», с которыми сталкивается любой мэр города. Но вы не успеете насладиться красочной графикой и понаблюдать за строительством: первая тысяча человек поселится в SimCity очень быстро, а мэр соседнего городка вышлет приглашение на чай. Кстати, не стоит пренебрегать дружбой с соседними городами, иначе потеряете возможность закупаться стройматериалами по низкой цене!

Масштаб строительства постепенно увеличится, а вместе с тем появятся новые проблемы: как в полной мере обеспечить город водопроводом и электроэнергией, как поднять демографический уровень, что нужно построить, чтобы горожане были счастливы и многое другое. Решение этих проблем и есть геймплей SimCity BuildIt. А вы думали, что придется только дома строить?

simcitybuildit_05

В SimCity BuildIt есть очень приятная «фишка»: возможность прочесть мысли любого прохожего, совсем как в Sims. Занятие очень интересное, ведь помимо простеньких злобных фразочек о надоевшем вонючем заводе можно прочесть что-то вроде: «Наконец-то искупаюсь в фонтане!» или «А что если мы живем в игре-симуляторе?»

Строительство города оставляет только положительные впечатления, а всему виной очень приятная и сочная графика, где детали проработаны до мелочей. SimCity BuildIt действительно очень напоминает классическую Sims: персонажи, их реплики, мимика и даже модели зданий. Радует, что дома, у которых одинаковый ранг, выглядят по-разному. Это не засоряет город штампованными «коробками» и делает мегаполис уникальным. Спасибо графическим разработчикам!

simcity-buildit-10

И, конечно, нельзя обойти стороной игровую валюту. Здесь есть симолеоны, СимКэш и Золотые ключи. Симолеоны – это главная валюта, которую можно заработать с помощью возведения жилых кварталов, сбора налогов и так далее. СимКэш – особая валюта, которая способна увеличить производство. А Золотые ключи позволят приобрести модули специализации города.

Одним словом, SimCity BuildIt – очень красивая, приятная и качественная стратегия, которая особенно понравится любителям серии Sims.

Скачать на Google play