spy-vs-spy

Шпион против…шпиона

Spy vs Spy…для современного пользователя это вряд ли о чем-то говорит, но «тру олдфаги» оживятся и вспомнят о славных 90-х, когда игра «Spy vs Spy» стремительно набирала популярность. Кстати, она сделана по мотивам комикса, который увидел свет аж в 1961 году! И вот теперь, спустя столько лет, разработчики из студии Chillingo заностальгировали и воскресили игру. А точнее, осовременили ее. И вот что из этого получилось.

TNTBed

Сюжет игры незамысловатый, но довольно комичный: двух шпионов (один – черный, другой – белый) отправили на выполнение сложнейших заданий. И по иронии судьбы задания оказались одинаковыми. В результате двое конкурентов встретились, оценили друг друга и разбежались в стороны – плести сеть интриг и строить козни.

Игроку необходимо управлять белым шпионом, а задача заключается в том, что нужно покинуть здание раньше, чем это сделает черный шпион. Казалось бы, все просто, но перед тем, как выйти, нужно заполучить уйму вещей: паспорт, ключи, ценные бумаги и многое другое. Но сделать это непросто, ведь черный шпион не дремлет и так и норовит наставить палок в колеса. Придется дать ему ответный удар!

3_spy_vs_spy

Избавиться от надоедливого врага можно разными способами: с помощью грубой силы (проще говоря – избить его при встрече) или используя хитроумные ловушки. Например, положить гранату в тумбочку, соорудить конструкцию из веревки и пистолета и многое другое – все, на что хватит вашей фантазии. Только будьте внимательны и помните об ответных ловушках! К счастью, после смерти быстро наступает «респаун» и поиски продолжаются, только теряется драгоценное время.

Управлять шпионом не сложно, все необходимые команды находятся на экране устройства. А вот подсказок по ловушкам давать никто не будет – как-никак, это задание для вашего воображения! Кстати, экран делится на две части, что очень удобно: можно видеть действия обоих шпионов.

1343231740_mza_1159569459063767718.320x480-75

В «Spy vs Spy» есть одна интересная особенность: возможность включения ретро-графики для настоящих «олдфагов». Да, это действительно 8-битный режим. Разумеется, качество звука и графики сразу же упадет, но разве они стоят теплых воспоминаний? Да и в целом это отличная обновленная версия игры и просто хорошая разминка для мозга, которая точно стоит своих денег.

Купить на Google Play