1

Новая история Пандоры

Помните старую добрую игру Borderlands? Сразу после своего появления она приобрела нереальную популярность среди фанатов шутеров с элементами квеста. Кроме того, критики очень тепло о ней отозвались. В 2012 году вышла вторая часть игры, которая также имела успех.

Спустя несколько лет свет увидел Tales from the Borderlands – игру, созданную по мотивам серии Borderlands. Появилась она и на платформе Android. Стоит сказать сразу: Tales from the Borderlands – это не ПК-версия, которую ужали для мобильных платформ. Это новая история о Пандоре, поэтому если захотите ее пройти, то для начала ознакомьтесь с оригинальной игрой.

4

В первые минуты игры картина происходящего становится ясна. Корпорация под названием «Гиперион» сеет грязные и подлые интрижки на орбите, в то время как Пандора находится в состоянии постапокалипсиса, где правит беззаконие и преступность. Теперь перестрелки стали жизненной необходимостью, а не развлечением.

Tales from the Borderlands выполнена в традиционном стиле мультяшных комиксов, где можно выбрать вариант ответа в диалоге. Не остались в стороне и головоломки, а также задания на быстроту реакции – их в игре полным-полно. Единственный минус: изучить локации вдоль и поперек не получится, потому что Tales from the Borderlands ориентирована на линейный сюжет и историю. Кстати, этих историй целых пять.

А теперь подробно о сюжете. В Tales from the Borderlands вам представится возможность понаблюдать за тремя героями. Это Рис (менеджер того самого «Гипериона»), который всю жизнь лелеял мечту стать начальником корпорации, но жизнь сложилась так, что Рис если не остался «с носом», то точно заполучил ведро и швабру вместо кожаного кресла. Что бы вы сделали на месте героя? Вот и Рис не захотел смириться и поклялся отомстить за унижение. И для того, чтобы осуществить свой план, ему нужно отправиться на Пандору.

6

Вторая героиня – Фиона, местная аферистка, которая гораздо лучше подготовлена к жизненным испытаниям, чем Рис. Так сложилось, что их пути пересеклись, и теперь героям придется сотрудничать друг с другом, хотят они этого или нет. Кстати, именно Фиона обладает самым толстым кошельком и внушительным счетом в банке.

Управлять третьим героем не получится, но именно он является «глазами» Tales from the Borderlands. Это некий тайный бандит в стильной шляпе, от лица которого мы и наблюдаем за происходящим в игре. Почему именно от его лица? А все дело в том, что бандит запер Фиону и Риса в своем логове и производит допрос. На рассказе двух героев и построен весь первый эпизод. Иногда точки зрения Риса и Фионы значительно разнятся, и только вам решать, кому из них стоит верить. А может, они оба лгут?

2

Геймплей, как легко догадаться, построен на приключениях Фионы и Риса на планете Пандора. Вот только не ждите от Tales from the Borderlands забавных дружеских перестрелок. Теперь здесь царит опасность, жестокость, черный юмор и напряженные диалоги. Вам придется не только умело стрелять, а и прятаться, разгадывать сложнейшие загадки и наслаждаться развитием отношений между героями.

5

Возможно, кому-то не понравится отсутствие классического геймплея, однако сюжет в Tales from the Borderlands полностью оправдывает свою цену.

Купить игру на Google Play